Назад к списку

Зарплата водителей Убер и бонусная система 

С появлением в Украине сервиса UBER у водителей желающих начать работу в сфере частных перевозок возникло множество вопросов, рассмотрим один из самых актуальных - тарифы, оплата и бонусы. 

Украинская история сервиса началась с Киева, где водителям были предложены «сладкие» условия работы, вся сладость заключалась в бонусной системе, которая гарантировала первые месяца почасовую оплату каждому, кто находился «на линии». 


Это значило что водитель мог выйти на работу, и предположим, получать только один заказ в час, который стоил всего 50 гривен. Но при этом Убер все равно оплачивал ему 150 гривен за проделанный час работы, даже если поездка заняла 15 минут, и еще 45 он просто стоял в ожидании заказа. Это было сделано специально для того, что бы водители получали достойную зарплату несмотря на то, что сервис для Киева абсолютно новый, и пассажиры изначально им пользовались не так активно, как уже сейчас.

В итоге за неделю водитель мог заработать 6000 гривен, и еще 8000 получить бонусами, вместе получаеться сумма - 14000 гривен в неделю, минус комиссия Убер-Партнера 10%, и минус затраты на топливо и автомойку - у всех разные в зависимости от авто.

Ниже представлен пример бонусной сетки:

Далее на смену такому интересному и прибыльному типу оплаты бонусов пришла «схема пиковых часов и территорий» - коэффициенты. 

Коэффициенты это уже совсем другая история, но как оказалось, гораздо проще и несколько прибыльнее предыдущей. 

Данная схема бонусов представляет собой разделение города на несколько географических зон, а время суток на часовые зоны.

В обычное время, и в простых зонах - действует стандартный тариф. В пиковое время (когда большой трафик), или в зонах города где заказов очень много, а машин не достаточно - действует коэффициент (поездка увеличивается в стоимости от 10% до 100%). А это значит что и заработок ваш растет. Но есть обязательное условие для того, что бы в конце недели Вам эти бонусы за «пиковые часы» и «горячие территории» были зачислены:

Вам необходимо пробыть «на линии» минимум 18 часов на протяжении всей рабочей недели, а процент принятых Вами заказов должен быть не меньше 70. 


Так же в новой системе появилась отличная возможность получить еще одни дополнительные бонусы - за время проведенное «на линии». 

Проведя 33 часа «на линии» в неделю Вы получите 1800 дополнительных бонусных гривен.

Проведя 50 часов «на линии» в неделю Вы получите 2500 дополнительных бонусных гривен.

В Днепре бонусная схема будет действовать аналогично с Киевским сценарием. Не бойтесь новшеств - смело идите вперед к своей мечте, и достойному заработку! 

Команда UBER-PARTNER предоставит Вам квалифицированную консультацию, профессиональное сопровождение, и подключит к сервису - это абсолютно бесплатно!